Британский лорд побил рекорд скорости электромобилей


Drayson B12 69/EV

Drayson B12 69/EV

Планка скоростного предела легких электромобилей в очередной раз была сдвинута на более высокий уровень. Достижение английского министра науки и по совместительству основателю автомобильной компании Drayson Racing Technologies, лорда Пола Дрейсона, доказало что прогресс в отношении электромобилей отличился основательно.

Автомобиль, специально сконструированный для установления нового рекорда – спортпрототип Drayson B12 69/EV, был разогнан бесстрашным лордом до 328 км/ч, что заставило подвинуться предыдущий рекорд скорости.  Отметим, что рекорд стал возможным исключительно в результате облегчения массы автомобиля и улучшения аэродинамических характеристик. Если изначально масса автомобиля чуть переваливала за тонну (1095 кг), то после уменьшения массы, до тонны еще оставались килограммы. Возможность облегчения нашли в замене 30 Квт/ч батарей на аналогичные им емкостью 20Квт/ч, а аэродинамику поправили кузовными панелями, с более обтекаемыми формами.

В качестве место установления рекорда была выбрана военная авиабаза в городе Элвингтон, Великобритания. Новый скоростной предел увеличился на 46,9 км/ч по сравнению с прошлым, который долго сохранял за собой болид General Electric в 1974 году, согласно информации Мотор.ру.

По словам рекордсмена Дрейсона, установление рекорда преследует цель повышения конкурентоспособности английских электромобилей и разработки дальнейших автомобильных инноваций в Великобритании.

Запись опубликована в рубрике Альтернативное топливо, Новинки Автопрома с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.