Автомобили АвтоВАЗ теперь и Евро-5


Автомобили АвтоВАЗ теперь и Евро-5

ВАЗ и Евро-5

Наш отечественный автопром начал производство автомобилей, которые соответствуют всем требованиям Евро-5. Конечно, тут есть свои нюансы, скажем, на данный момент с двигателями Евро-5 выпускаются только Lada 4×4, да и не русские, а экспортные варианты автомобилей, которые предназначаются для европейского рынка. Эти машины появятся в Европе с 2011 года, т.к. в этот период вступает в силу новый закон, который обязывает автомобильных производителей устанавливать на свои машины двигатели соответствующие стандарту Евро-5. Позднее этими двигателями будут снабжаться Lada Kalina и Priora, тоже экспортные варианты.

Чтобы автомобили Lada соответствовали всем требованиям, пришлось сделать ряд изменений: добавлена электронная педаль акселератора, датчик расхода воздуха соответствующий новым требованиям. Двигатель машины получил новый софт, который им управляет. Помимо этого, в той же Lada 4×4 применяются новые нейтрализаторы, в которых возросло количество драгоценных металлов.

Как заявили сотрудники АвтоВАЗ, данное нововведение не касается российских потребителей, тут будут продаваться машины в соответствии стандартам Евро-3. Как отметили представители, сложности в переходе на тот же Евро-4 нет, но в нашей стране плохое качество бензина, он не соответствует необходимым требованиям. Это связано с тем, что производители бензина могут выпускать нефтяные продукты по стандарту Евро-3 и не более.

Запись опубликована в рубрике Автоновости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.