Субкомпактный Jeep скоро появится на рынке


Субкомпактный Jeep

Субкомпактный Jeep

Jeep в очередной раз планирует запустить производство внедорожников субкомпактных размеров, не без помощи итальянского концерна Fiat.  Позаимствовав переднеприводную платформу концерна, американская компания хочет вернуть утерянные позиции на рынке и восстановить некогда процветающее состояние.

Кроссовер-новинка пока с неопределенным названием будет сходить с итальянского конвейера, начиная с 2014 года. Автомобиль может похвастаться невероятной компактностью – его длина составит всего 4,2 метра. Однако пока остается загадкой, будет ли у модели Jeep опциональный привод.

Главный директор компании Jeep Майкл Мэнли обещает глобальный охват рынка с этой моделью. Для компании это серьезный шаг на пути создания конкурентоспособной марки и возвращения на рынок в качестве полноценного соперника для признанных Toyota, Nissan и других автопроизводителей.

Для Европейского рынка предусмотрены модели исключительно с дизельными двигателями.  Однако на Северо-Американском континенте их ожидать не стоит. Представители компании заверили, что автомобиль войдет в группу экономичных и экологичных транспортных средств с высоким уровнем комфорта езды.

Стоит заметить, что глава компании привел в качестве аналога для своей будущей модели миниатюрную Ford Fiesta, которая по размерам приблизительно сходна с легким внедорожником Ford EcoSport.

По мнению экспертов и не совсем, новинка станет продолжением дизайнерской концепции, заложенной в Grand Cherokee.

Запись опубликована в рубрике Автоновости, Новинки Автопрома с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.