Рено и Caterham нацелились на водителей слабого пола.


Renault Caterham

Renault Caterham

Британское объединение Catheram планирует организовать сотрудничество с французским отделением концерна Renault Alpine, для работы над новым автомобильным шедевром спортивного класса и  для невысокой ценовой категории. Об этом сообщает портал Автоутро.ру.

Симбиоз английского качества и немецкого комфорта автолюбители смогут оценить уже в следующем году. Как считает сам Catherham его детище должно заполнить рыночные пустоты,  в частности нишу профессиональных гонщиков женского пола.

Однако размах производства, по официальным сообщениям довольно невелик – всего около 3000 машин в год. Вполне логично предположить, что сборка автомобилей будет осуществляться вручную. Рено взяла на себя больше половины работы по изготовению детали, поэтому английской компании остается только производство ключевых элементов и собственно, сборка. Как ни странно, инженеры обоих компаний отвергнули объемные двигатели с пределом мощности и ограничились небольшими и компактными моторами объемом 1.6 и 1.8 литров. Даже 2.0 – литровый объем показался разработчикам излишеством, наверно потому, что в концепцию автомобиля в качестве первостепенной характеристики заложена компактность и легкость формы. Двигатели остановились на отметке в 300 л.с. и по видимому, это станет стратегическим параметром в производстве машин.

Вполне возможно, что Caterham  оснастит свои автомобили системой Kers, которая входит в функциональный комлпект ее болидов, участвующих в Формуле 1.

Нестандартным ходом стал и выбор региона для реализации – Азии, в частности Малайзия. Майк Гаскоин, владелец Caterham прокомментировал это тем, что Малайзия – довольно развитая азиатская страна, воздушные пути которой пропускают в год около 40 млн. человек. «Там даже целевой рынок выяснять не нужно», – добавил он.

Запись опубликована в рубрике Автоновости, Новинки Автопрома с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.