Встроенный кинотеатр в концепт каре GLA от Mercedes-Benz.


Встроенный кинотеатр в Mercedes-Benz GLA

Встроенный кинотеатр в Mercedes-Benz GLA

Mercedes-Benz GLA, которого познакомят с публикой на Шанхайском автосалоне, приготовил неожиданный сюрприз в виде встроенного в фарах проектора.  По сути кроме общепринятых функций доступных в автомобиле теперь появится функция кинотеатра.  Инновационные фары, оборудованные лазером, смогут проектировать изображение на стену или на дорогу, а значит и в кино ехать не придется.

С каждым сообщением о концепте нового Mercedes-Benz GLA открываются новые любопытные подробности. Но фары-кинопроекторы встряхнула умы даже самых продвинутых автомобильных критиков. Несложная реализация, однако, очень насущной функции, по настоящему стала ошарашивающим событием в автомобильной индустрии. Официальные заявления Мерседес также содержат информацию о вмонтированных в крышу кроссовера видеокамер высокой четкости, позволяющих снимать в 3D. Дополнительное освещение делает съемку более качественной. По желанию автовладельца, камеры можно снять и пользоваться ими как традиционными устройствами записи видео.

Также по утверждению производителя, инженеры Mercedes-Benz преследовали в лазерных фарах совсем не развлекательную цель, а информационно-безопасную. Так фары смогут проецировать на дорогу стрелки навигации (направления поворота, например), информируя участников движения о предполагаемом маневре автомобиля. Что ж,  концепт GLA, в самом деле, принесен на волне полезных изобретений.  Будем ждать дальнейших подробностей.

Запись опубликована в рубрике Автоновости, Новинки Автопрома с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.