MG снова вернулся на рынок Европы


Возвращение MG6 в Европу

Возвращение MG6 в Европу

В Англии был запущен конвейер по производству транспортных средств MG6. Ранее, компания уже не выпускала новые автомобили около 15 лет. Сейчас английский бренд является собственностью китайской компании SAIC. Китайцам потребовалось около 5 лет, чтобы дать вторую жизнь компании и вернуться на рынок Европы. Что касается Китая, то данный автомобиль там доступен в продаже с декабря предыдущего года. Цена не него в поднебесной составляет около 19000$, данный автомобиль отнесён к разряду премиум автомобилей. Для европейских потребителей цены будет начинаться от 25400$ за простую комплектацию, максимальный вариант будет продаваться по цене 31780$.

За основу модели MG6 взят автомобиль Rover 75, который продолжают собирать на заводах в Китае. Он там имеет другое название, машина называется Roewe 750. Мотор автомобиля был доработан и сейчас двигатель объёмом 1,8 литров выдаёт 160 лошадиных сил. Машина поставляется с 2-мя вариантами коробок передач, либо 5-ступенчатая МКПП, либо автомат. Пока выпускается только варианта автомобиля в кузове хэтчбека, но скоро будет запущено производство седанов MG6, помимо этого, китайцы планируют выпускать и помладше модель, которая получит наименование MG3. По мнению конструкторов из поднебесной, машина должна получить большую популярность на рынке Англии, ведь Rover 75 разрабатывался на базе BMW. Да и цена у автомобиля довольно хорошая, не говоря уже об опциях и дополнительных удобствах, которые будут встроены в автомобиль. Ещё один плюсом является то, что само транспортное средство будет изготавливаться в Англии, и не будет вызывать лишних вопросов по поводу качества у покупателей.

Ещё одна новость, которая должна понравиться производителям MG6, то что их автомобиль станет первым китайским авто, который будет массово продаваться на европейском рынке. Хотя, в машине используется основа от BMW, но сама машина разрабатывалась инженерами из Китая.

Рекламное видео нового MG6:

Запись опубликована в рубрике Автоновости, Новинки Автопрома с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: MG снова вернулся на рынок Европы

  1. Уведомление: Tweets that mention MG снова вернулся на рынок Европы. Автоновости на Авто-РИА -- Topsy.com