Aston Martin решил запустить в производство миниатюрный автомобиль


Aston Martin Cygnet

Aston Martin Cygnet

Как заявили представители известной автомобильной компании Aston Martin, их модельный ряд скоро пополниться миниатюрным городским автомобилем. Ранее компания специализировалась только на транспортных средствах из премиум сегмента. Выходы машины на мировой рынок запланирован в следующем году. На данный момент производятся несколько малолитражных машин премиум класса, в их число вошли Mini и Audi A1. Как заявили создатели нового Aston Martin, их автомобиль будет более скромных размеров и выше по цене, чем данные экземпляры. По техническому устройству автомобиль будет схож с Toyota iQ, но внешне он будет полностью соответствовать дизайнерским тенденциям Астон Мартин, да и салон будет роскошным.

Если брать во внимание отдельные параметры автомобиля Cygnet, то он не сильно уступает своим старшим братьям Aston Martin. Скажем, клиенту будут предлагаться различные варианты отделки салона кожей и дорогим деревом. Покупатель сможет выбрать цвет своего автомобиля из широкой гаммы вариантов. Двигатель автомобиля аналогичен установленному на Toyota, тут 1,33 литра с мощностью в 98 лошадиных сил. Учитывая, что двигатель обладает довольно неплохим запасом по мощности, динамика у автомобиля хромает. Чтобы разогнать автомобиль до 100 км/ч Вам потребуется около 11-12 секунд, это много.

Что касается ценников, то британцам удалось их узнать и они явно не слишком привлекательные. Базовый вариант автомобиля будет стоить от 30 000 фунтов (1 430 000 руб.), если Вы захотите дополнительные опции, то цена транспортного средства может подняться до 50 000 фунтов (2 380 000 руб.).

Отсюда может возникнуть вполне очевидный вопрос: зачем подобной компании производить такие автомобили? По мнению англичан, люди, которые покупают автомобили вроде Aston Martin, обязательно держат в гараже автомобиль Mini, либо Smart для передвижений по городу. Поэтому, можно предположить, что владельцы подобных гаражей захотят приобрести новый автомобиль Астон Мартин. Существует и другая версия, согласно которой, весь модельный ряд автомобилей не должен в сумме выбрасывать в атмосферу больше положенной нормы газов. Учитывая, что данные автомобиль будет изготавливаться в ограниченном количестве около 4000 штук в год, то есть все шансы на этом заработать.

И на закуску – видео с новым  Aston Martin Cygnet в главной роли.

Запись опубликована в рубрике Марки, Новинки Автопрома с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.